Национальные кухни
Мы рекомендуем
Производитель:
Эсваран Бродерс Экспорт ЛТД, Шри-Ланка
Вес нетто:
500 г
157.00 руб.
Наши рецепты - Напитки

В аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень хорошо после еды выпить стакан ласси или разбавленного йогурта. Иногда во время еды или между трапезами можно выпить вкусного чая, напиток из трав, которые также имеют целебные свойства. Не рекомендуется употребление ледяных напитков, т.к. холод оказывает шоковое действие на систему пищеварения и сильно ослабляет пищеварительный огонь.
Ласси - напиток на основе йогурта, который возник в Индии. Обычно его делают смешиванием йогурта, воды, специй и иногда фруктов.
-
Анисовое молоко с изюмом и фисташками
...Рецепт:
Анисовое молоко с изюмом и фисташками - тонизирующий и питательный тоник. Это блюдо можно делать с молоком и без него.
Состав — 100 г изюма, 2 ст. л. семян аниса, поджаренных на сухой сковороде, 500 мл воды, 25 г фисташек, 575 мл цельного молока, 0,5 ч. л. измельченных семян кардамона, 4 ст. л. меда или сахара.
Залейте изюм теплой водой и пропитывайте его 10 мин. В кастрюле вскипятите семена аниса, кипятите в течение 5 минут. Уменьшить огонь и кипятить еще 10 минут. Смешайте фисташки, подсушенный изюм, измельченный кардамон и молоко миксером и оставьте в стороне. Процедите анисовую воду, немного охладите и примешайте к ней мёд. Затем добавьте это в смесь, хорошо размешайте и охладите.
Поделиться: -
Ингредиенты:
темный виноградный или вишневый сок, корица, имбирь, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд или сироп топинамбура (по желанию)
Рецепт:
1. В кастрюлю налить сок, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику.
2. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура.
3. Подавать в горячем виде. Украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.
Поделиться: -
Ингредиенты:
молоко, гвоздика, кардамон, корица, ваниль, йогурт, мёд
Рецепт:
Афродизиак - это еда или напиток, которые способствуют усилению сексуального инстинкта, вызывая эмоциональное и физиологическое возбуждение.
Профессиональные кулинары утверждают, что специи не просто влияют на вкусовые ощущения, но и вызывают определенные чувства, создают настроение, возбуждают и бодрят. Таким образом, для того, чтобы сделать вечер романтичным, нужно воспользоваться специями, добавляя их в пищу.Ванильный Смузи Афродизиак
1 стакан молока
15 целых бутончиков гвоздики
15 стручков кардамона
2 палочки корицы
1 стручок ванили, расколотый
1 стакан ванильного охлажденного йогурта
мёд по вкусуНалейте молоко в кастрюлю, добавьте гвоздику, кардамон и корицу.
Извлеките семена ванили от стручка и тоже положите в молоко. Нагрейте молоко, но не кипятите. Снимите с огня и дайте ему остыть, затем немного охладите в холодильнике.
Процедите молоко в емкость для блендера, специи выбросьте. Добавьте холодный йогурт и мёд по вкусу.
Смешайте до получения однородной и пенистой массы.
Ваш афродизиак готов.Поделиться: -
Горячее молоко с кокосом и пряностями
Ингредиенты:
кокосовый орех, молоко, кардамон молотый, имбиря корень свежий, сахар или мед
Рецепт:
Горячее молоко с кокосом и пряностями. Свежий кокосовый орех, 1,2 литра молока, пол чайной ложки молотого кардамона, 1 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. сахара или меда.
Разбейте кокосовый орех и соберите молоко. Отсоедините мякоть и порежьте тонкими пластинками и прокипятите в молоке. Поджарьте на сухой сковороде молотый кардамон и черный перец. Сбивайте в миксере нарезанный кокосовый орех и молоко в течении 2 минут, пока не получится однородная масса. Выжмите смесь так, чтобы отжать как можно больше жидкости, мякоть выбросите, размолотые специи, имбирь и сахар поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте горячим.
Поделиться: -
...
Рецепт:
На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:
- 1 стакан молока;
- 2 ст.л. кэроба в порошке;
- ванилин и корица на ваш вкус
Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.
Поделиться: -
Густой горячий шоколад со специями
Ингредиенты:
какао-порошок, сахар, крахмал, корица, мускатный орех, вода, молоко, молочный шоколад
Рецепт:
2 порции
Что понадобится:
Какао 16 г
Сахар 8 г
Крахмал 4 г
Корица 2 г
Орех мускатный 2 г
Вода 1 ст. л.
Молоко 500 г
Шоколад молочный 80 гКак приготовить:
Смешайте все пряности, какао, сахар и крахмал с 1 ст. л. воды. Влейте молоко и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая на среднем огне, доведите до кипения.
Выключите огонь, добавьте шоколад и размешайте до полного его растворения.
Вкус получается очень приятный, за счет пряностей, но с ними главное не переусердствовать.
Пропорции как раз те, что нужно, не приторно и в самый раз.Поделиться: -
Ингредиенты:
мята, кинза, лёд, свежий имбирь, кумин, порошок манго, черная соль, вода, лимон, черный перец
Рецепт:
2 порции
Понадобится (1 стакан =255 мл):
- горсть листьев мяты
- горсть листьев кориандра (кинзы)
- несколько кубиков льда
- 1 см корня свежего имбиря, натертого
- 2 чайные ложки семян кумина
- ½ чайной ложки амчур порошка (сухой порошок манго)
- черная соль по вкусу /или обычная соль
- 2½ стакана воды
- ½ лимона
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Как приготовить:
- Поджарьте семена кумина, пока они не начнут подгорать и чернеть.
- Остудите и измельчите в порошок. Отставьте в сторону.
- Положите в блендер пригоршни листьев мяты и листьев кориандра.
- Сделайте однородное пюре, добавив необходимое количество воды. Отставьте.
- Теперь в большой кувшин добавьте несколько кубиков льда.
- Натрите имбирь.
- Добавьте мятно-кориандровое пюре к нему.
- Добавьте порошок обжаренного кумина.
- Затем добавьте немного амчур порошка.
- Положите черную соль. Вы можете заменить черную соль на обычную.
- Добавьте 2 стакана воды и выжмите немного лимонного сока.
- Теперь добавьте молотый черный перец.
- Перемешайте и проверить на приправы.
- Перелейте в стаканы и бросьте несколько кубиков льда перед подачей.
Примечания:
Вы можете заменить воду газированной водой.
Также вы можете добавить сахар, если вам нравится сладкий вкус.
Другой способ приготовления джал джиры.
Этот бодрящий напиток с освежающими ингредиентами, такими как листья мяты, кориандр, тамаринд и кумин.
Понадобится:
1/4 стакана южного чатни
1/2 стакана плотно упакованных листьев мяты
20 г листьев кинзы
2-3 зеленых перца или по вкусу
1/2 ч.л. обжаренных и измельченных семян кумина
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/4 чайной ложки порошка чили
2 стакана водыДля южного чатни:
100 г тамаринда, замоченного в теплой воде на полчаса минимум
3/4 стакана растолченного пальмового сахара
2 чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка черной каменной соли
1/2 ч. л. гарам масала
1 чайная ложка измельченного сухого имбиря
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки порошка чили
1 чайную ложку чат масалыКак сделать:
Южный чатни: Тамаринд пропустите через ситечко, добавляя воду, чтобы облегчить процесс. Добавить достаточно воды, чтобы достичь нужной жидкой консистенции. Смешайте с остальными ингредиентами и доведите до кипения, уменьшите огонь, и кипятите на медленном огне, помешивая, пока не смесь немного не загустеет.
Для напитка: Смешайте листья мяты, кинзу и зеленый перец в блендере, добавив немного воды. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, охладите и подавайте.Поделиться: -
Ингредиенты:
какао-порошок, кукурузный крахмал, сахарная пудра, соль, корица, темный шоколад
Рецепт:
Домашний горячий шоколад (без глютена и молочных продуктов, веганский)
Домашний насыщенный горячий шоколад поднимет ваше настроение в холодный, унылый день - это идеальный напиток.Время приготовления 10 минут
Автор: Kat | Loopy Whisk
Что потребуется:
1 стакан (100 г) какао-порошка
1/2 стакана (50 г) кукурузного крахмала
3/4 - 1 стакан (75-100 г) порошкообразной сахарной пудры (или кокосовый сахар, количество зависит от желаемой вами сладости шоколада)
щепотка соли
1 ч. л. корицы
200 г темного шоколада, покрошенного, натертогоКак приготовить:
Смешайте все ингредиенты для горячей шоколадной смеси вместе.
Эта смесь хорошо сохраняется в закрытом контейнере в сухом прохладном месте в течение 3-4 недель.
Чтобы приготовить домашний горячий шоколад (1 порция / около 1 чашки), положите 1/4 стакана шоколадной смеси в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана молока по выбору (коровье или растительное) и смешайте его со смесью для горячего шоколада в однородную пасту. Добавьте еще 3/4 стакана молока и хорошо перемешайте. Готовьте горячий шоколад на среднем огне, постоянно перемешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции (около 5-10 минут).
Если вам нужен более густой горячий шоколад, просто добавьте еще шоколадной смеси.Поделиться: -
Ингредиенты:
молоко, активная культура для йогурта
Рецепт:
Домашний йогурт. Сделать йогурт дома очень легко. Сначала скипятите молоко, уменьшите огонь и кипятите нескольких минут до образования слоя сливочных форм на поверхности молока. Теперь выключите огонь и охладите молоко до теплого уровня.
Затем добавьте одну столовую ложку живой активной культуры йогурта к этому молоку, перемешайте все и закройте крышкой.
Держите контейнер в печи или в микроволновке (они действуют подобно инкубаторам) закрытым приблизительно от 8 до 12 часов. После этого молоко из жидкого состояния перейдет в полутвердое - подобно йогурту. Это значит, что процесс получения йогурта завершен.
(Живые йогуртовые культуры можно купить в НИИ Молочной промышленности, г. Москва, ул. Люсиновская, д.35, корп.7).
Поделиться: -
Ингредиенты:
вода, свежий имбирь (или сухой молотый имбирь), сахар (или мёд), молотый черный перец, лимонный (или апельсиновый) сок, мята
Рецепт:
Имбирный чай (адрак чай) — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. мёда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мёд в смесь и растворите. Помните, что мёд лучше сильно не нагревать. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.Время приготовления — 20 мин.
Поделиться: -
Ингредиенты:
Рецепт:
Имбирный напиток Инджи Сорасам (Inji Sorasam).
Очищает желудок, помогает при кашле, а также хорош просто в качестве напитка при приеме еды. Помогает также при нарушении пищеварения.
Всего три ингредиента:
50 г имбиря,
1/4 стакана семян дхании / кориандра
и 2 ст. л. семян зиры / тминаКак приготовить:
1. Замочите три ингредиента в 2 стаканах воды на час.
2. Затем кипятите смесь в течение 10 минут.
3. Процедите и разбавьте смесь большим количеством воды.
4. Когда достаточно остынет, добавьте мёд и подавайте.Если желаете пить горячим, то добавьте джаггери вместо мёда.
Когда холодно, этот напиток так успокаивает... Вместо кофе...
Автор и фото: @masterchefmom
Поделиться: -
Ингредиенты:
шафран, зеленый кардамон, палочка корицы, сахар, миндаль
Рецепт:
Приготовьте свой собственный чай без кофеина, используя простые ингредиенты. Этот шафрановый чай в Индии обычно украшают миндалем.
2-4 порции
Что потребуется:
1/4 ч.л. шафрана
3 стручка зеленого кардамона
1 палочка корицы
1 ст. л. сахара
6 шт. миндаля, тонко нарезанногоКак приготовить:
Поставьте 3 стакана воды на медленный огонь, добавьте шафрановые нити, зеленый кардамон и корицу. Варите до золотисто-янтарного цвета, 2-3 минуты. Разделите сахар и миндаль по стаканам и налейте поверх чай.Поделиться: -
Ингредиенты:
вода, йогурт без добавок, сахар, имбиря корень молотый, кардамон молотый
Рецепт:
Ласси со специями. На 4 порции: 2 стакана воды, пол стакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки свежего имбиря или четверть ч. л. молотого, пол чайной ложки молотого кардамона.
Поместите все ингредиенты в блендер, и смешайте в течении 1-2 минуты, добавьте сахар по вкусу.
Поделиться: -
Ингредиенты:
лимонный сок, вода, сахар, розовая вода, соль
Рецепт:
Лимонный напиток, Нимбу пани: 150 мл. лимонного сока, 1,2 воды, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. розовой воды, четверть чайной ложки соли, по желанию.
Смешайте все компоненты, подавайте охлажденным с тонким ломтиком лимона на стакане. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать.
Поделиться: -
Ингредиенты:
жирный йогурт, лёд, молоко, сахар, ванильный экстракт, манго, мороженное или сливки
Рецепт:
По всей Индии сливочный охлажденный ласси являются распространенным напитком, особенно в теплые месяцы. Молоко или разбавленный водой йогурт смешивают с различными ингредиентами. Получается освежающий напиток, густой, как молочный коктейль.
2-4 порции
Что потребуется:
2 стакана простого, жирного йогурта
1 стакан кубиков льда
1⁄2 стакана цельного молока
1⁄4 стакана сахара
1⁄2 ч. л. ванильного экстракта
2 спелых манго, очищенных, без косточек, нарезанных на кусочки 1-2 см, плюс еще для гарнира
ванильное мороженое или сливки для украшения (опционально)Как приготовить:
Смешайте в блендере йогурт, лёд, молоко, сахар, ваниль и манго до однородной массы.
Налейте в бокалы и сверху положите по 1-2 ст. л. мороженого или сливок, по желанию.
Украсьте сверху кусочком манго.Поделиться: -
МИТХИ ЛАССИ - Сладкий напиток из йогурта
Ингредиенты:
йогурт, вода, мёд, розовая вода, молотый кардамон, лёд
Рецепт:
Митхи ласси — это индийский молочный коктейль. Его часто подают во время праздничных угощений во многих центрах движения Харе Кришна. Он легко готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мёд к другим компонентам, растворите его в небольшом количестве теплой воды.
4 чашки (950 мл) йогурта
3 чашки (700 мл) холодной воды
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. мёда
2 ч. л. розовой воды
1/4 ч. л. молотых семян кардамона
измельченный лёд (по желанию)Смешайте все компоненты и сбивайте их при помощи венчика или миксера до появления пены. Подавайте напиток охлажденным, добавив лёд или остудив его в холодильнике.
Вместо розовой воды и кардамона можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. ароматизированного сиропа или 1/2 чашки (50 г) пюре из вишен, клубники, зрелых бананов или спелого манго.Время приготовления — 10 мин.
Поделиться: -
НАМКИН ЛАССИ - Соленый напиток из йогурта
...Рецепт:
Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего, чем ласси, так как оно готовится буквально несколько секунд. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться.
1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
4 чашки (950 мл) йогурта
3 чашки (700 мл) воды
3 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. соли
измельченный лед (по желанию)Отложите щепотку молотого кумина, а все остальные компоненты смешайте венчиком или в миксере. Налейте смесь в бокалы (со льдом или без него). Посыпьте сверху щепоткой измельченного кумина. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Напиток получится вкуснее, если к нему добавить 25 г свежих листьев мяты. Отложите несколько листьев для украшения напитка, а все остальные компоненты (кроме льда) смешивайте в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту. Для этого потребуется 30 сек. Затем добавьте измельченный лед и сбивайте смесь до появления пены. Разлейте напиток по стаканам и украсьте листиком мяты.
Для изготовления обыкновенного ласси смешайте йогурт, молотый кумин и воду. Взбейте венчиком или миксером. Налейте в стаканы со льдом и подавайте на стол.Время приготовления — 10 мин.
Поделиться: -
Ингредиенты:
тамаринд, свежий имбирь, тмин, коричневый сахар, соль, вода, лёд, мята, лимон (или лайм)
Рецепт:
Напиток из тмина и тамаринда — охлаждающий напиток для понижения агни, охлаждения печени и сердца при жаре.
175 г тамаринда, размолотого на мелкие кусочки, 500 мл воды, 1 ч. л. свежего нарубленного имбиря, 2 ч. л. тмина (поджаренного на сухой сковороде и измельченного), 3 ст. л. коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 л ледяной воды. Раздробленный лёд, листья мяты и ломтики лимона (или лайма) для гарнира.
Кипятите тамаринд в воде 15 минут. Затем пропустите его несколько раз через сито. Добавьте все остальные компоненты, хорошо помешайте и профильтруйте через сито и остудите.
Поделиться: -
Панагам - имбирно-лаймовый напиток
...Рецепт:
Панагам (Panagam) -индийский имбирно-лаймовый напиток/
Янтарного оттенка panagam, приготовленный из сока лайма, кардамона, имбиря и джаггери, утоляет жажду быстро и основательно. Напиток часто подается в священные дни Rama Navmi и Narasimha Jayanti, весенние индуистские праздники в апреле или мае, но он хорош и в любой другой день.
2 стакана, 10 мин.
Что потребуется:
3 ст. л. (15 г) тертого джаггери
1/2 ч. л. порошка имбиря
1/4 ч. л. кардамона
1 ст. л. свежего сока лайма
1/2 стакана кипяткаКак приготовить:
В средней миске перемешайте джаггери, имбирь, кардамон и залейте 1/2 стакана кипятка, пока джаггери полностью не растворится.
Установите сетчатый фильтр поверх небольшого кувшина и процедите смесь, чтобы убрать твердые частицы.
Добавьте 1 1/2 стакана холодной воды и сок лайма и поставьте в холодильник, чтобы охладить перед подачей.Поделиться: -
Ингредиенты:
вода, йогурт без добавок, имбиря корень свежий, кумин семена, соль, кинза
Рецепт:
Пачак ласси. 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта, 2,5 см корня имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.
Поместите все ингредиенты, кроме кинзы, в блендер и мелите 1-2 минуты до жидкой кашицы. Украсьте кинзой.
Очень полезно выпить эту комбинацию йогурта и специй в конце еды.
Поделиться: -
Пряная смесь для чая, зерновых и смузи
Ингредиенты:
кардамон, корица, гвоздика, кориандр, черный перец, бадьян
Рецепт:
Время подготовки 5 мин.
4-6 порцийДобавляйте целые специи к черным чайным листьям для приготовления традиционной чашки чая, или, для приготовления чайного латте добавьте еще молоко. Эту смесь можно смешать с овсянкой и другими зерновыми на завтрак. Измельчите эту смесь специй для использования в выпечке - печений, блинов и гранолы.
Что потребуется:
16 стручков зеленого кардамона
8 палочек корицы (можно разломать на кусочки при желании)
12 бутончиков гвоздики
12 семян кориандра
10 горошин черного перца
6 звездочек бадьянаКак приготовить:
Смешайте все специи в банке или воздухонепроницаемом контейнере и храните в сухом прохладном месте.
Добавьте целые специи в чайную заварку или предварительно оберните в марлю для приготовления настоянных напитков и овсяных/зерновых блюд. Измельчите смесь специй для добавления в хлебобулочные изделия, пудинг чиа и смузи.Поделиться: -
Ингредиенты:
черный чай и специи
Рецепт:
ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ
(4 порции)
4 стакана воды
2 ст. л. черного чая
6 стручков кардамона
5 см палочка корицыПоложите черный чай в теплый заварочный чайник.
Добавьте стручки кардамона и палочку корицы, затем залейте 4 стаканами кипятка сверху.
Накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 минут.
Затем процедите в чашки и подавайте с молоком, сахар, медом, лимоном или просто так.
ГОРЯЧИЙ ПРЯНЫЙ ЧАЙ
(4 порции)
4 стакана воды
1 стакан молока
4 ч. л. чайных листьев
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. стручков кардамона
1 ч. л. семян фенхеля
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
2 палочки корицы
6 бутончиков гвоздики
сахар при подачеНалейте воду в кастрюлю, добавьте листья чая, имбирь, стручки кардамона, мускатный орех, корицу и доведите до кипения.
Как только вода закипит, влейте молоко и перемешайте.
Дайте настояться в течение 4-5 минут.
Затем процедите в чашки и подавайте, подсластив сахаром.
ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ
(2 порции)
2 стакана воды
2 ч. л. листьев чая
1 палочка корицы
10 бутончиков гвоздики
сахар при подачеНалейте воду в кастрюлю, добавьте чайные листья, гвоздику и доведите до кипения.
Дайте настояться в течение 4-5 минут.
Затем процедите в чашки и подавайте, подсластив сахаром.
ЧАЙ С АБРИКОСОМ
(2 порции)
2 стакана воды
4 сухих абрикоса (курага)
1 чайный пакетик (можно использовать абрикосовый чай)
2 стручка кардамона
1 ч. л. лимонного сока
1 палочка корицы
2 бутончика гвоздики
сахар при подачеНалейте воду в кастрюлю, добавьте пакетик чая, курагу, гвоздику, палочку корицы и доведите до кипения.
Дайте настояться в течение 4-5 минут.
Затем процедите в чашки, добавьте лимонный сок и подавайте, подсластив сахаром.Поделиться: -
Ингредиенты:
простой йогурт, вода, сахар, мёд, розовая вода, молотый кардамон (или молотый фенхель)
Рецепт:
Сладкий йогурт. Этот напиток — молочная эмблема Индии.
850 г простого йогурта, 575 мл холодной воды, 4-5 ст. л. сахара и 4 ст. л. меда, 0,5 ч. л. розовой воды, 2 щепотки измельченных семян кардамона.
Взбейте смесь с помощью миксера вместе с йогуртом, сверху посыпьте измельченными семенами фенхеля или кардамона.
Поделиться: -
Ингредиенты:
вода, йогурт без добавок, сахар, розовая вода
-
Ингредиенты:
йогурт без добавок, тмин, лимонный сок, вода, соль
Рецепт:
Соленый йогурт — это самый популярный напиток в Индии, его ценят за его вкус и питательную ценность.
Половину чайной ложки поджаренных семян тмина, 850 г йогурта (простого), 500 г воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли.
Оставить немного измельченного тмина в стороне, а все остальные компоненты смешайте при помощи венчика с йогуртом. Хорошо взбейте йогурт до появления густой пены. Налейте смесь в бокалы, сверху посыпьте измельченным тмином. Напиток будет вкуснее, если добавить в напиток свежих нарезанных листьев мяты.
Поделиться: -
Ингредиенты:
йогурт, тыква, вода, кленовый сироп, корица
Рецепт:
Сливочный йогурт с тыквой, водой, корицей и кленовым сиропом - восхитительная смесь индийского напитка. Тыква прекрасно сочетается с кленовым сиропом, сливочным йогуртом и ароматной корицей.
5 мин.
Что потребуется:
1 стакан простого йогурта
1 стакан пюре тыквы
1 стакан воды
2 ст. л. кленового сиропа
1/4 ч. л. корицы
Дополнительный гарнир:
Молотая корица
Палочка корицыКак приготовить:
Смешайте йогурт, тыкву, воду, кленовый сироп и корицу в блендере до тех пор, пока смесь не будет однородной и сметанообразной.
Налейте в бокалы и при желании украсьте добавлением молотой корицей и палочкой корицы.
Примечание:
Рецепт протестирован с нерафинированным йогуртом. Если вы используете другой йогурт (например, греческий, или исландский skyr), вам может потребоваться больше воды, чем в этом рецепте. Добавляйте воду постепенно до тех пор, пока смесь можно будет легко наливать.
Если ваш йогурт очень водянистый и нежирный, начните с добавления только 1/2 стакана воды и постепенно увеличивайте по мере необходимости.
Чтобы сделать этот рецепт веганским (без молочных продуктов), используйте немолочный йогурт, сделанный из кокоса, миндаля или сои.
Если вы предпочитаете охлажденные напитки, то смешайте с кубиками льда перед подачей.Поделиться: -
Ингредиенты:
имбиря корень свежий, корица целая, мускатный орех молотый, кориандра семена, мяты листья измельченные, гвоздика целая, вода, молоко
Рецепт:
Чай с мятой. Половина чайной ложки мелко нарезанного имбиря, 3 щепотки молотого сухого имбиря, 1 палочка корицы, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч.л.семян кумина, пол стакана листьев свежей мяты или 1 стакан сухих, 3 целых гвоздики, 3 стакана воды, 3 стакана молока.
Вскипятите воду и добавьте в нее травы, специи и молоко, варите на слабом огне несколько минут. Профильтруйте и подавайте на стол.
Поделиться: -
Ингредиенты:
вода, гвоздика целая, мускатный орех молотый, корица молотая, кардамон молотый, имбиря корень свежий, черный чай, молоко, сахар
Рецепт:
Чай со специями. 3 стакана воды, 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого кардамона, пол чайной ложки порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара.
Вскипятите воду со специями в течении нескольких минут, затем добавьте чай, настаивайте несколько минут, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол.
Поделиться: -
Ингредиенты:
вода, молоко, кардамон, черный перец, кориандр, гвоздика, сахар, черный ассамский чай
Рецепт:
Что понадобится:
Молоко 200 мл
Вода 500 мл
Кардамон 6 стручков
Черный перец горошек 6 штук
Кориандр 3 зерна
Гвоздика 2 бутончика
Сахар 2 столовые ложки
Черный чай (ассамский) 1 пакетик, или 1 ч. л.Как приготовить:
1. Пол-литра воды смешайте с молоком и поставьте на огонь в глубоком сотейнике. Добавьте немного размятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите пятнадцать минут. Затем снимите сотейник с огня и положите в него пакетик черного чая (предпочтительно ассамского). Настаивайте несколько минут.
2. Процедите чай через ситечко и подавайте горячим.Поделиться:
-
Магазин «Индийские Специи» на Тверской
г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 20/1,
(м. Маяковская, Белорусская)
тел.: (499) 251-86-68
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин "Индийские Специи" в ТЦ "ФУД СИТИ"
22-й км Калужского шоссе (900 м от МКАД)
вход 10, 9 линия,
павильоны 64, 66
(499) 682-91-48
(967) 251-95-61
(925) 469-06-00
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 7.00 - 19.00
Без перерыва
-
Магазин «Индийские Специи» на ул. Миклухо-Маклая
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.5
(м. Юго-Западная, Беляево)
Отдел оптовых продаж
(495) 434-66-29
(499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин "Индийские Специи" на Сухаревской
г. Москва, Панкратьевский пер., д. 2
(м. Сухаревская)
(495) 607-16-21
(495) 607-71-67
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин "Индийские Специи" в Бутово
г. Москва, ул. Куликовская, д. 9 (Сев. Бутово)
(м. Бульвар Д. Донского)
ТЦ "Апельсин", 1эт., павильон 5
(915) 106-38-87
(499) 793-66-18
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин «Индийские Специи» на Киевской
г. Москва, ул. Можайский Вал, д.1
(м. Киевская)
(499) 240-12-36
(499) 240-53-15
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин «Индийские Специи» на Октябрьском Поле
г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 13,
(м. Октябрьское Поле)
тел.: 8 (929) 503-08-83,
8 (499) 728-01-25
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
-
Магазин "Индийские Специи" г. Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург,
(м. пл. Восстания, Чернышевская, Маяковская)
(812) 579-09-66
(921) 898-05-04
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
7, 14, 21 и 28 числа каждого месяца -
СКИДКА 7%
-
Магазин «Индийские Специи» г. Тверь
г. Тверь, бульвар Радищева, д.33
8 (4822) 64-64-45
8 (4822) 57-45-57
8 900 110-44-54
Режим работы магазина:Понед.- Воскр. 9.00 - 20.00
Без перерыва