Москва (и регионы)

товаров

0  руб.

0 товаров

≡  Цена и качество  с 1993 г.  ≡

Наши рецепты - Мясные блюда

Мясные блюда
  • Рецепт:

    Курица с имбирём в густом томатном соусе

    4 порции

    Что понадобится:
    450 г курицы без кожи, разрезанной на 8 частей
    2 ч. л. семян кумина
    соль по вкусу
    1/2 стакана топлёного масла гхи или рафинированного растительного масла
    1 1/2 стакана помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных
    Для маринада:
    2 ч. л. имбирной пасты
    1 ч. л. чесночной пасты
    1 ч. л. молотого кориандра
    1 ч. л. молотых семян кумина
    1 ч. л. молотого красного перца чили
    3 стручка зелёного кардамона, измельчённых в порошок
    1/2 стакана столового уксуса
    1 1/2 стакана йогурта, взбитого

    Как приготовить:
    Положите кусочки курицы в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
    Разогрейте топлёное или растительное масло с глубокой сковороде с толстым дном; добавьте семена кумина и нагревайте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте курицу с маринадом и перемешайте. Добавьте помидоры, посолите и готовьте на среднем огне, пока курица не станет мягкой, а соус - густым.

    -----------------

    ADRAKI MURGH
    (Ginger chicken in rich tomato gravy)

    INGREDIENTS
    Serves: 4
    450 g. Chicken, without skin, cut into 8 pieces
    2 tsp. Cumin seeds
    Salt to taste
    1/2 cup Clarified butter (ghee) / refined oil
    1 1/2 cups Tomatoes, blanched, peeled, and chopped
    For the marinade:
    2 tsp. Ginger paste
    1 tsp. Garlic paste
    1 tsp. Coriander powder
    1 tsp. Cumin seed powder
    1 tsp. Red chilli powder
    3 Green cardamoms, powdered
    1/2 cup Malt vinegar
    1 1/2 cup Yogurt, whisked

    METHOD
    Add the chicken pieces to the marinade. Mix well and keep aside for 2 hours.
    Heat the clarified butter or oil; add the cumin seeds until they crackle. Add the chicken with the marinade and stir. Put in the tomatoes and salt and cook on medium heat until the chicken becomes tender and the gravy, thick.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    Восхитительная курица с ароматными сушёными листьями пажитника.

    Порции: 4-6

    Что понадобится:
    450 г курицы без кожи, 8 кусков
    1/2 стакана топлёного масла гхи, или растительного масла
    3 бутончика гвоздики
    2 стручка черного кардамона, измельчённых
    3 луковицы среднего размера, нарезанные ломтиками
    3 ч. л. чеснока, измельчённого
    3 ч. л. имбиря, нарезанного
    6 зелёных перцев чили
    3 стакана воды
    2 ст. л. сушёных листьев пажитника
    1/2 стакана йогурта
    1 ч. л. красного молотого перца чили
    1/2 ч. л. куркумы
    соль по вкусу

    Как приготовить:
    Разогрейте топленое или растительное масло в посуде с толстым дном. Добавьте гвоздику и черный кардамон. Обжаривайте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, помешивайте в течение минуты; добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и перемешивайте в течение 30 сек., чтобы они почти полностью покрылись маслом. Добавьте одну чашку горячей воды и доведите до кипения.
    Дайте воде выпариться; добавьте сушеные листья пажитника. Добавьте полстакана горячей воды и дайте ей снова выпариться. После этого обжаривайте, пока все ингредиенты не приобретут золотистый цвет.
    Положите курицу, йогурт, красный молотый перец чили, куркуму, соль и перемешайте. Готовьте, пока йогурт не впитается: затем добавьте 1 1/2 стакана воды и готовьте, пока курица не станет мягкой, а масло не всплывет на поверхность.

    ---------------------

    MURGH KASOORI METHI
    (Delectable chicken with aromatic dried fenugreek leaves)

    Serves: 4-6

    INGREDIENTS:
    450 g. Chicken, without skin, 8 pieces
    1/2 cup Clarified butter (ghee) or refined oil
    3 Cloves
    2 Black cardamoms, cracked
    3 Onions, medium-sized, sliced
    3 tsp. Garlic, chopped
    3 tsp. Ginger, chopped
    6 Green chillies, without the stems
    3 cups Water
    2 Tbsp. Dried fenugreek leaves
    1/2 cup Yogurt
    1 tsp. Red chilli powder
    1/2 tsp. Turmeric powder
    Salt to taste

    METHOD:
    Heat the clarified butter or oil in a heavy-bottomed vessel. Add the cloves and the black cardamoms. Fry until they crackle. Add the onions, stir for a minute; add the garlic, ginger, and the green chillies and stir for 30 seconds, so that they are just about sealed by the oil. Add one cup of hot water and bring to a boil. Let the water evaporate; add the dried fenugreek leaves. Add half a cup of hot water and let Add it evaporate again. Thereafter, sauté until all the ingredients turn golden in color.
    Add the chicken, yogurt, red chilli powder, turmeric, and salt and stir. Cook until the yogurt is absorbed: then add 1½ cups water and cook until the chicken becomes tender and the clarified butter or oil comes to the surface.

    Поделиться:
  • Рецепт:

    4 порции

    Что понадобится:
    8 куриных голеней
    3/4 стакана йогурта, взбитого
    1 ч. л. куркума молотая
    1 1/2 ч. л. красного перца чили в порошке
    1 ч. л. гарам масалы
    соль по вкусу
    1/2 стакана топленого масла или растительного масла
    6 бутончиков гвоздики
    6 горошин черного перца
    1 ч. л. семян мака
    1 ч. л. семян кориандра
    1/2 ч. л. семян кумина (зира)
    4 луковицы, среднего размера, мелко нарезанные
    2 помидора, среднего размера, нарезанные
    1,5-3 ст. л. листьев мяты свежие
    4 нарезанных кусочка имбиря (адрак)
    8 нарезанных зубчиков чеснока

    Как приготовить:
    Замаринуйте кусочки курицы в йогурте, куркуме, красном молотом перце чили, гарам масале и соли в течение 1 часа.
    Разогрейте в сковороде 2 ст. л. топлёного масла или растительного масла.
    Добавьте гвоздику, черный перец, семена мака, семена кориандра и семена кумина.
    Обжаривайте, пока они не потрескивать, добавьте лук и обжаривайте, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
    Переложите в блендер и сделайте пасту с помидором, листьями мяты, имбирём и чесноком.
    Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
    Разогрейте оставшееся топленое / растительное масло; добавьте кусочки курицы вместе с маринадом. Готовьте, пока вода не выпарится и курица не станет светло-коричневой.
    Добавьте луковую пасту и 1 стакан горячей воды. Доведите до кипения.
    Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности.

    -----------------

    SINDHI MURGH
    (Succulent chicken drumsticks)

    Serves: 4

    INGREDIENTS:
    8 Chicken drumsticks
    3/4 cup Yogurt (dahi), whisked
    1 tsp. Turmeric (haldi) powder
    1 1/2 tsp. Red chilli (lal mirch) powder
    1 tsp. Garam masala
    Salt to taste
    1/2 cup Clarified butter (ghee) /refined oil
    6 Cloves (laung)
    6 Peppercorns (kali mirch), whole
    1 tsp. Poppy seeds (khus khus)
    1 tsp. Coriander seeds (dhaniya)
    1/2 tsp. Cumin seeds (jeera)
    4 Onions (piyaz), medium, chopped
    2 Tomatoes (tamatar), medium, chopped
    3 Tbsp./ 1 1/2 Tbsp. Mint (pudina) leaves, fresh
    1 Ginger (adrak), 4cm piece, chopped
    8 Garlic (lasan) cloves, chopped

    METHOD:
    Marinate the chicken pieces in the yogurt, turmeric, red chilli powder, garam masala, and salt for 1 hour.
    Heat 2 tablespoons of clarified butter / oil in a pan; add the cloves,
    peppercorns, poppy seeds, coriander seeds, and cumin seeds. Fry until they crackle; add the onions and sauté until the onions are browned. Remove the pan from the heat and cool. Put the contents of the pan into a blender and make a paste with the tomatoes, mint leaves, ginger, and garlic. Blend until the mixture is smooth.
    Heat the remaining clarified butter / oil; add the chicken pieces with the marinade. Cook until the water has evaporated. Cook until the chicken turns a light brown.
    Add the onion paste and 1 cup of hot water. Bring to a boil. Cover the pan and simmer, stirring occasionally until tender.

    Поделиться: